Агент покупателя экономит время и деньги
Агент покупателя экономит время и деньги

Агент покупателя экономит время и деньги

Бытует мнение, что задача агента недвижимости двояка: с одной стороны, он продает квартиру – тем самым помогая продавцу, с другой стороны – он заботится о покупателях, участвуя в поиске и покупке недвижимости.

В нашем агентстве работа по взаимодействию с покупателем направлена на отстаивание интересов покупателя во время поиска и покупки недвижимости.

Отказавшись от услуг агента покупателя, покупатель может поставить себя в невыгодное положение. Прежде всего потому, что может возникнуть конфликт интересов: агенты продавца, которые представляют большую часть собственников недвижимости в сделках, работают в интересах продавца. И все, кроме покупателя, заинтересованы в наиболее высокой стоимости продажи объекта недвижимости. Продавец стремиться продать дороже, т.к. это его деньги, а агенту продавца нужна высокая цена потому, что он обязан обеспечить лучшие условия для продавца и самую высокую цену продажи. Кроме того, в такой ситуации никто не стремиться предложить покупателю именно то, что он ищет – все стараются продать то, что есть. 

В отличие от агента покупателя, которому не надо тратить время на продажу недвижимости. Следовательно, он обладает достаточным временным ресурсом для того, чтобы тщательно изучить существующие предложения на рынке и выбрать для покупателя лучшее. 

«Все мое время уходит на подбор идеального варианта» - рассказывает специалист по недвижимости, работающая на стороне покупателя. В результате агент покупателя просматривает до 100 объектов. И такое глубокое знание рынка позволяет сократить до минимума время поиска объекта для покупателя.

Глаз - алмаз

Когда Вы обращаетесь к услугам профессионалов, ожидайте от них профессиональной помощи. Опытный агент покупателя будет не просто водить Вас по разным квартирам и открывать перед Вами двери. Он обязан показать Вам все плюсы и минусы недвижимости, активно указывая на негативные моменты и объясняя последствия покупки того или иного объекта. 

Навыки переговорщика

Ваш агент должен хорошо понимать философию и мотивы агента продавца, а также быть готовым торговаться в ваших интересах. А это значит – иметь достаточно аргументов, чтобы отстоять Ваши интересы в момент обсуждения цены.

В самом деле, на рынке работает не так много специалистов, но не все действительно умеют отстаивать интересы покупателя во время поиска и покупки недвижимости. Во многом потому, что сами покупатели не требуют этого от агентов и готовы платить им только за то, что те нашли для них квартиру в открытых базах данных и открыли им дверь во время осмотра. Мало кто задумывается над тем - чьи же интересы отстаивает посредник и за что ему платят? А ведь ответ на этот вопрос может помочь сэкономить покупателю далеко ни одну тысячу долларов.


Возврат к списку