Наиболее распространенные ошибки новичков
Наиболее распространенные ошибки новичков

Наиболее распространенные ошибки новичков

Те, кто уже купил себе недвижимость, рассказывают, что бы они сделали иначе во время поиска и выбора жилья.

Любой хозяин дома или квартиры признается, что решение купить себе квартиру или дом - это только полдела. Самая большая сложность заключается в том, чтобы разобраться: что, где и за сколько стоит покупать.
Так что же может пойти не так, когда вы впервые приобретаете жилье на рынке недвижимости?

Не думайте, что «надолго» означает «на пару лет»

Покупка квартиры или дома, особенно сейчас, требует долгосрочного планирования. Причем не только финансового, но и планирования большей части вашей жизни - профессиональной и личной. Ранее считалось, что для выбора и покупки недвижимости, необходимо понимать чем вы будете заниматься в следующие три-пяти лет. Сегодня же специалисты рекомендуют планировать в рамках пяти - семи лет минимум. Ведь покупка жилья – это не просто сделка, это инвестиции, которые окупают себя еще много и много лет. И чем больше времени вы хотите прожить на этом пока еще новом для вас месте, тем больше внимания следует уделить процессу принятия решения.
Для многих купить дом или квартиру впервые – означает найти жилье, которое бы отвечало потребностям и бюджету сегодня (нужна еще одна комната для ребенка, есть дополнительных $20 тыс.) Но практика показывает, что и этого недостаточно. Например, если невнимательно отнестись к выбору месторасположения, в дальнейшем вас будет ожидать множество мелких и крупных проблем. И не исключено, что спустя пару лет после переезда вам захочется найти другое, лучшее место для жизни, но будет поздно – ваш дом будет уже именно там. Поэтому сразу следует оценить такие факторы, как:

  • удаленность от вашей работы сегодня и той работы, где бы вам хотелось работать через лет пять; 
  • понять - какие школы есть рядом, хотите ли вы, чтобы ваши дети учились в них или нет. 
Это два основных фактора, которые больше других будут влиять на ценность дома как сегодня, так и спустя много лет. Кроме них, конечно же, следует учитывать: инфраструктуру, экологию, соседей, отдаленность от друзей и родственников.

Не жалейте времени на изучение предложения

Прежде чем вы влюбитесь именно в этот дом или квартиру, осматривая их на месте, потратьте некоторое время на то, чтобы предварительно выяснить, можете ли вы позволить себе такую покупку. Проще говоря, изучайте сначала предложения и знакомьтесь с рынком. Большинство покупателей испытывают на себе жесткое давление уже во время первого осмотра – никто из продавцов не хочет раскрывать всю информацию сразу, но продать стремятся все. Поэтому если вы хорошенько разберетесь сами в своих потребностях, поймете, что для вас важно, а что в будущем доме – второстепенно, если вы найдете время на то, чтобы осмотреться – ваш выбор будет наиболее удачным.
Надо сразу понимать, что дом или квартиру быстро не купишь, на это уйдет некоторое время. В результате некоторые выбирают достаточно долго, посетив за это время несколько десятков объектов, изучают сотни предложений в Интернете. Кроме прочего, за это время определяется какая природа близка, удовлетворенность инфраструктуры и многое другое.

Не затягивайте с поиском своего агента

Сейчас много информации о продаваемом жилье находится в открытом доступе. Поэтому сразу обращаться к агенту может выглядеть даже … старомодным. Но хороший агент для покупателя приносит намного больше, чем просто информацию из рекламы объявлений. Он решает за вас или с вами вопросы с кредитованием, проводит предварительно полную инспекцию дома (чтобы вам не тратить время на пустые просмотры). И, что самое главное, он должен будет отстаивать ваши интересы на всех этапах выбора и покупки.
Большинство покупателей мало уделяют внимания такому вопросу, как подбор своего агента, который будет представлять их интересы в сделке. Вместо этого, покупатели самостоятельно находят дом или квартиру, сами звонят по указанному в объявлении телефону, не понимая, что напрямую попадают к агенту продавца. Поэтому лучше найти своего собственного адвоката (то есть, агента) с первого дня. Сколько это будет стоить? Если вы работаете с РОСТ Недвижимость - это практически ничего.  


Возврат к списку