Новости РОСТ недвижимость
Новости

После капремонта домов квартиры москвичей вырастают в цене – мэр

07.10.2015

После проведения капитального ремонта многоквартирных домов в столице собственность москвичей вырастает в цене, заявил в интервью газете «Аргументы и Факты» мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, Москва продолжает вкладывать деньги в капремонт домов, однако этих средств не достаточно. Поэтому собираемые с населения средства — это дополнительные деньги, которые пойдут на капремонт и позволят привести в порядок жилой фонд столицы.

«Бытует мнение, что капитальный ремонт жилых зданий переложили с плеч государства на плечи граждан. Должен сказать, сколько Москва тратила на капремонт, столько и будет продолжать тратить. Но этих денег явно не хватает для того, чтобы огромный жилищный фонд столицы, который принадлежит теперь собственникам, своевременно ремонтировать. Поэтому собираемые средства — дополнительные деньги, которые пойдут на капремонт. Если этого не сделать, то вместо нормальной квартиры в конечном итоге многие получат аварийное жильё, которое ничего не будет стоить, придётся покупать другое. А после капитального ремонта собственность москвичей только вырастет в цене. Так что деньги, которые люди вкладывают в капремонт своего дома, на самом деле являются капитализацией их собственности», - объяснил Собянин.

Мэр уточнил, что в ближайшие 3 года в Москве будут капитально отремонтированы около 3 тыс. многоквартирных домов - это почти 10% жилого фонда.

Напомним, с 1 июля 2015 года москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов в рамках государственной программы капремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы установлен в размере 15 руб. за квадратный метробщей площади жилого (нежилого) помещения.

По долгосрочной программе капитального ремонта, в ближайшие 30 лет в Москве планируется отремонтировать более 30 тыс. многоквартирных жилых домов. Среди основных проблем столичных многоэтажек - ветшающие инженерные сети и коммуникации, кровля, а также лифтовое хозяйство.
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/103021.html


Тема новости:  Капитальный ремонт

Возврат к списку


Материалы по теме: